Croatia reduces taxes

01.10.2020 Министерство финансов направило на общественное обсуждение четыре законодательных предложения по итогам пятого раунда налоговой реформы, в которых, среди прочего, было предложено снизить ставку подоходного налога с 24 до 20 процентов и с 36 до 30 процентов, а также снизить ставку подоходного налога с 12 до 10 процентов для предпринимателей, которые зарабатывают до 7,5 миллионов кун в год.

В частности, портал электронного консультирования опубликовал предложения о внесении изменений в законы о налоге на прибыль, корпоративном подоходном налоге, налоге на добавленную стоимость (НДС) и фискализации кассовых операций.

Общественные консультации по этим законодательным предложениям продлятся до 15 октября. Сжатые сроки объясняются тем, что Минфин стремиться ввести новые правила с 1 января 2021 года, «чтобы как можно скорее применить налоговые льготы для предпринимателей и граждан».

Также предлагается снизить ставку удерживаемого налога для иностранных исполнителей с 15 до 10 процентов.

С июля 2021 года НДС также будет взиматься со всех покупок через интернет. В настоящее время от налога освобождены посылки стоимостью менее 22 Евро.

Одновременно увеличивается порог обязательного применения НДС для предприятий. В настоящее время обязательными агентами НДС являются предприятия с оборотом 7,5 млн. кун., в следующем году это будут предприятия с оборотом выше 15 млн. кун.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *