23.09.2020 Изменения в законе о трудоустройстве иностранцев. Облегчение процедуры.

Министерство внутренних дел провело слушания по новому закону о иностранцах.

Одно из самых важнейших изменений касается процедуры трудоустройства иностранцев, которое упраздняет сегодняшние квоты рабочих мест и упрощает их трудоустройство. Цель изменений – облегчить жизнь работодателям для которых до этого момента вся процедура была медленна, сложна и бюрократична.

Поскольку годовая квота разрешений на трудоустройство иностранцев больше не будет определяться, работодатели смогут подать заявку на трудоустройство непосредственно в Хорватскую службу занятости, которая будет издавать заключение о приеме на работу иностранцев.

В настоящее время действует Статья 98 «Исследование рынка» Закона об иностранцах.

Статья 98 предусматривает, что перед подачей заявления о выдаче или продлении вида на жительство и разрешения на работу в полицейский участок работодатель обязан запросить исследование на рынке труда в региональном отделении или отделении Хорватской службы занятости, что включает проверку реестра безработных. Если проверка рынка труда показывает, что на национальном рынке труда нет безработных в этой сфере, работодатель может запросить заключение Хорватской службы занятости о возможностях трудоустройства для граждан третьих стран.

В связи с новым способом трудоустройства, предусматривается более плотная работа между государственными органами и учреждениями (управления / участки полиции, налоговая администрация, пенсионное управление, инспекция труда).

Сезонный рабочий может работать на основании вида на жительство и разрешения на работу на сезонных работах от 90 дней до шести месяцев.

DomZaBugrom.ORG

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *